Minggu, 23 Desember 2007

All About Bandung 2

Bandung disebut juga sebagai Paris van Java karena keindahan alamnya, tak heran klo pada akhir pekan banyak orang yangdatang ke Bandung untuk belanja dan berekreasi. Pada sesi kedua ini penulis ingin memberikan informasi yang cukup bermanfaatapabila Anda ingin datang ke Bandung. Ok langsung aja ya...

Pusat Perbelanjaan

  1. BEC (Bandung Electronic Center)Jl. Purnawarman 40116Pusat elektronik di Bandung mulai dari HP,komputer,elektronik,games,kamera,more...

  2. BIP (Bandung Indah Plaza)Jl. Merdeka 40113Mall yang paling famous di Bandung, nggak lengkap jalan-jalan ke Bandung klo blom kesini...

  3. BSM (Bandung Super Mall)Jl. Jend. Gatot Subroto 40274Mall dengan tempat parkir terbesar, ada mini roller coasternya juga, cocok untuk tempat nongkrong...

  4. Cimall / Cibadak mall.Jl. Soekarno Hatta (Pasar Gede Bage)Nah disinilah pusat baju,celana,sepatu,jaket second. Barang import dari luar, tapi harus sabar saat hunting, soalnya barangnya banyak banget...Selamat hunting...

  5. Cihampelas JeansSepanjang jalan CihampelasAyo berburu jeans...Alternatif lain klo mau beli jeans: Toko Tiga (Jl. Kosambi) atau mau beli bahan sendiri ada di Jl.Tamim...

  6. Cibaduyut ShoesSepanjang Jl. CibaduyutSentra sepatu di Bandung...

  7. Ciwalk (Cihampelas Walk)Jl. Cihampelas 40116Biasanya digunakan untuk even-even musik, nggak terlalu rame dihari biasa, cocok bwat yang nggak suka keramaian..

  8. IP (Istana Plaza)Jl. Pasirkaliki 40171Mau main ice skating disinilah tempatnya...

  9. Paris Van JavaJl. Sukajadi 40153Mall baru, cocok buat tempat nonton bioskop...

  10. Planet DagoJl. Ir. H. Juanda 40132Mau main bowling disinilah tempatnya...

  11. Pasar BaruJl. Otto Iskandardinata 40242Pusat belanja baju-baju murah tapi nggak murahan tentunya...

Factory Outlet

  1. CargoJl. P. Diponegoro 30 P: +62 22 7200233

  2. HerritageJl. R.E. Martadinata 26 40114P: +62 22 4220545

  3. The Summit Boutique OutletJl. Riau No. 61 P: +62 22 4221001

  4. FO sepanjang jalan Riau (R.E. Martadinata) dan Jl. DagoPusat DISTRO ada di Jl.Trunojoyo, Bahureksa dan Maulana Yusuf (deket Gedung sate)

Tempat Rekreasi

  1. Taman Lalu Lintas Ade Ima Suryani(Insulindepark)Jl. Belitung No. 1 40113P: +62 22 4201667 Kind of recreation : rekreasi untuk anak-anak dan keluarga

  2. Saung Angklung Mang UdjoJl. Padasuka No. 118 40192P: +62 22 7201587 Kind of recreation : tempat melihat pertunjukan angklung sekaligus belajar angklung

  3. Gasibu. Depan Gedung Sate Jl. Diponegoro. Lapangan olah raga dan pusat jajanan (hari minggu dan libur).

  4. Sasana Budaya Ganesha (Sabuga / SBG) ITB. Jl. Taman Sari no 73. Lebak Siliwangi Bandung. Wisata IPTEK. Galeri IPTEK (Science Center, ruang pamer berbagai peralatan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkaitan dengan mekanika, kelistrikan, optik, fluida, kemagnetan, proses kimiawi dan permesinan)Ada tempat olahraga juga (lari, sepakbola,basket,tenis,dll)

  5. Sari Ater. Hot Spring Resort di Ciater, Subang, Jawa Barat. Air panas, berkuda, spa, resort, restaurant.Phone: (0260)-471700, 471800,471900. Fax: (0260)-470890, 47166.Email: marketing@sariater.co.idWeb Site: http://www.sariater.co.id/Head office: Jl. Taman Sari 72, Bandung.Phone: (022)250-3188, 250-3189. Fax: (022) 250-3188

  6. Kebun Binatang BandungJl. Ganesha (Deket ITB)

  7. Gunung Tangkuban Perahu, LembangKawah Putih, CiwideySitu Patengan, CiwideyPerkebunan teh Lembang dan Ciwidey

Kuliner

  1. Batagor RIRI Jl. Burangrang

  2. Baso Tahu Kingsley, Jl. Veteran, Bungsu

  3. Bakso Malang Jl. Karapitan

  4. Sate Madura di Jl. Anggrek

  5. Sate Ayam Jl. Gatot Subroto

  6. Ayam Goreng Suharti Jl. Cipaganti

  7. Ayam goreng Ma Uneh, Jl. Pajajaran

  8. Bubur Ayam Jl. Asia Afrika (deket PR)

  9. Pempek Pak Raden, Jl. Rama

  10. Road Cafe, di Jl. Cilaki

  11. Yoghurt, Jl. Cisangkuy

  12. Gepuk Nyonya Yong di jl RE Martadinata, Jln Setiabudi

  13. Kue sus Merdeka

  14. Wale dan sekitarnya jalan apa ya...pokonya daerah Dago atas, tanya aja...

  15. Cafe I Love U Lembang

http://www.bandungtourism.com/

7 komentar:

jery mengatakan...

terima kasih...

Anonim mengatakan...

ca, urang salaku moderator muncugug, sia ulah ngutip teuing bel, maneh geus ngalanggar undang undang hak cipta, nyaho sorangan lah! mending jiga urang2, hasil pemikiran kita sendiri..

muncugug.blogspot.com

Anonim mengatakan...

ca buka ini geura lebih lengkap dari bandung tourism... klik disini

Anonim mengatakan...

ca buka ini geura lebih lengkap dari bandung tourism... klik disini

anugerah perdana mengatakan...

kok senang2 melulu
kalo pengen soleh di bandung, kami harus kemana pak ustadz ? hehehe...

Kinkedo mengatakan...

Hebat!! Mendukung Visit Indonesia 2008!! Semangat!!

by X-bone/namous/kinkedo

Jimmy Kurnia Indradjaya mengatakan...

Terima kasih atas infonya ya mas. Biasanya kalau libur cukup panjang saya berlibur ke bandung. Dengan artikel ini saya bisa lebih tahu tempat yang patut untuk dikunjungi di kota Bandung.