Jumat, 05 September 2008

Setting Internet Menggunakan HP GSM dan CDMA

Pada dasarnya semua HP yang telah mencantumkan fitur GPRS dan WAP bisa digunakan sebagai modem untuk melakukan koneksi internet. Sebelum kita dapat menggunakan HP sebagai modem untuk internetan, ada beberapa settingan dulu yang harus dilakukan.
Parameter yang wajib diketahui:



Langkah-langkah membuat koneksi internet di komputer/laptop melalui kabel data:

  1. pastikan Hp anda sudah terkoneksi ke komputer/laptop, jika belum install dulu driver kabel datanya.
  2. masuk ke control panel dan pilih Phone and Modem Options
  3. pilih tab Modems dan pilih modem yang akan anda gunakan(jika instalasi driver yang anda lakukan berhasil maka otomatis Hp anda akan ada dalam list modem)
  4. lalu klik tombol Properties
  5. pilih tab Advance kemudian isikan commands berikut:
  6. untuk GSM ketik AT+CGDCONT=1,"IP","nama APN sesuai operator"
  7. untuk CDMA ketik at+crm=1;+cso=33
  8. kemudian OK
  9. Kembali ke control panel lalu pilih Network Connections
  10. pilih Create a new connection dan klik tombol next
  11. pilih Connect to the internet lalu klik tombol next
  12. pilih Setup my connection manually lalu klik tombol next
  13. pilih Connect using a dial-up modem lalu klik tombol next
  14. pilih modem yang akan anda gunakan, sesuai dengan jenis Hp, lalu klik tombol next
  15. masukkan ISP Name (tidak ada format khusus untuk ini, bebas mo kasih nama apa aja)
  16. isikan nomor akses sesuai dengan provider yang anda gunakan
  17. isikan parameter username dan password sesuai dengan provider yang anda gunakan
  18. klik Finish...Trus tinggal dial...udah deh selesai...

Selamat Mencoba


4 komentar:

seelan info mengatakan...

nice post also visit my new post in seelaninfo please add my blog in to your fiends link list.

Abiagi Smith mengatakan...

kebetulan nih aku juga mau ganti pake HP ah biar lebih murah..

sticker mengatakan...

Although we have differences in culture, but do not want is that this view is the same and I like that!
age of conan power leveling

seo melbourne mengatakan...

Thats a very nice article i get much information from there about the Setting Internet Menggunakan HP GSM dan CDMA. Such a greatest. Thanks for sharing this post so much.